Aguascalientes,
Ags. A 24 de mayo de 2013.
Reducir sal en la dieta, ideal para la salud de las
personas: ISSEA
- El
consumo de sal recomendado es de 1 a 3 gramos por persona y por día
para evitar enfermedades futuras.
El Consumo de Sal en México es casi del
doble de lo que recomienda la Organización Mundial de la Salud (OMS), hábito
que contribuye a la retención de líquidos en el cuerpo y a diversas
enfermedades como la hipertensión, insuficiencia renal y obesidad, informó la
Lic. en Nutrición Magali García Gómez Responsable Estatal de Nutrición, del
Instituto de Servicios de Salud del Estado de Aguascalientes (ISSEA).
Los organismos internacionales de la
salud, recomiendan que el consumo de sal sea de 1 a 3 gramos por persona al día
y es importante respetar esta cantidad ya que nos ayudará a prevenir
enfermedades futuras que podrían disminuir nuestra calidad de vida.
García Gómez comentó que la sal es un
elemento químico que se encuentra en la naturaleza y que es necesario en el
mecanismo del cuerpo humano para producir energía y regular la hidratación.
Sin embargo es elemental que se respete
las cantidades recomendadas por los especialistas en el tema, ya que si no se
consume nada nos puede llevar a la perdida de líquidos y tener una
deshidratación, y por el contrario sí el consumo es excesivo nos llevará a
padecer hipertensión y otras enfermedades.
Mencionó que en nuestra sociedad como
en muchas partes del mundo el consumo excesivo de sal, pertenece más a un mal
habito que se ha arraigado con el paso del tiempo, que a un asunto de sazón en
la comida.
La especialista recomendó hacer
conciencia respecto al consumo adecuado de este mineral, ya que ayudará a
prevenir muchas enfermedades en el futuro y a mejorar la calidad de vida de las
personas.
Así mismo al consumo de alimentos
frescos como frutas, verduras y granos, así como evitar el consumo en demasía
de sal en la preparación de los alimentos y consumir de 2 a 3 litros de agua
natural por día y realizar actividad física por lo menos 30 minutos diarios.
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